Показано с 1 по 4 из 4

Тема: "Гипоаллергенные самоеды" - кто они?

  1. #1
    Лира, Тото, Шайя и Бэль! Аватар для Marina Valk
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,805

    "Гипоаллергенные самоеды" - кто они?

    Нередко в статьях СМИ и в Интернете можно встретить информацию о гипоаллергенных породах собак, среди которых часто фигурирует и наш самоед. На самом деле абсолютно гипоаллергенных пород собак, кошек и других животных не бывает. Почему? Потому что основными источниками аллергии является не столько шерсть животных или период линьки, сколько частицы, чешуйки кожи, перхоть, слюна, выделения различных желез. Причиной, по которой развивается аллергия на собак, является гиперчувствительность иммунной системы на описанные выше элементы жизнедеятельности животного. По каким-то обстоятельствам организм начинает воспринимать их как потенциальную угрозу и всеми силами пытается от них избавиться, что проявляется кашлем, чиханием, слезотечением. Аллергия может иметь накопительный эффект. Например, человек приобрел щенка самоеда и первое время всё вроде бы хорошо. Он прожил с самоедом месяц, два, три, а то и больше и вдруг аллергические симптомы начали проявляться. Итог - как ни печально, собаку приходится отдавать со всеми вытекающими последствиями: горе в семье из-за расставания, огромный стресс для самого самоеда, который привязался к конкретной семьей, к конкретному хозяину и привык к определенному образу жизни, плюс возникает проблема, кому отдать повзрослевшую собаку.

    Если Вы аллергик и сомневаетесь, подойдет Вам такая порода или нет, достаточно сделать тесты на определения аллергена - кожную пробу или анализ крови (радиоаллергосорбентный тест).

  2. #2
    У меня вот на кошек аллергия (причем возростная, в детстве не было, а годков с 20 началась ни сто го, ни с сего). В детстве была аллергия пищевая (шоколадки , цитрусовые и еще неизвестно что), а потом к 20 годам пищевая прошла сама собой и резко началась аллергия на кошек. На собак нет аллергии, я специально проверяла сама себя, по долгу тискала взрослых собак и щенков и никакой реакции организма. Даже если бы современем началась, я бы сидела лучше на противоаллергичных таблетках (там более сейчас их множество, одну выпил и весь день свободен :)) чем отдала бы своего друга самоедика комуто!

  3. #3
    Мамасита, +100500 буду умирать от аллерии-собаку все равно не отдам

    у меня в детстве была аллергия на шоколадную жвачку (может помнит кто). Потом ничего не было и годам к 17 началось... сначала я объелась сгущенки и меня раздуло в прямом смысле-крапивницей покрылась. Потом на крысиные царапки, сейчас на свои собственные "почесы". Когда ездили выбирать самоеда-было страшновато, учитывая то, что муж мой астматик и аллергик на домашнюю пыль. Но вроде спустя два месяца ничего. Рейкин когда когтями поскребет-вспухаю... иногда даже пью таблетки...

  4. #4
    Лира, Тото, Шайя и Бэль! Аватар для Marina Valk
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,805
    Девочки, аллергия аллергии рознь. Бывает такая, с которой можно жить, тщательно соблюдая условия гигиены, плюс частая уборка, очиститель воздуха и т.д и т.п. И то неизвестно, во что это выльется с годами. А есть такая, где уже страдаешь от сильного удушья и не можешь остановить кашель, слезы и насморк, боли в груди, а там до астмы и отека легких недалеко - это уже опасность для жизни. Таблетки каждый день... это тоже сажает органы, плюс есть вероятность привыкания. А если ребенок страдает от аллергии? Его тоже с детства таблетками кормить? Ситуации бывают разные.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •